当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

商学院开展“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”主题团日活动——商学院全体研究生团日活动纪实

发布者:郁鹏生 [发表时间]:2020-09-25 [来源]: [浏览次数]:

 为深刻学习习近平总书记对中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信,切实领会习近平总书记对广大青年的深情勉励和殷切期望,引导广大学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。商学院2020级所有团支部于2020年9月24日下午15:30-16:30分组织开展以“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”为主题的团日活动。此次主题团日活动通过腾讯会议线上分班进行,各班班主任分别参与到各班团组织的主题团日活动之中。

 主题团日活动在班团委的组织下有序进行,本次主题团日活动主要分为三个部分进行,第一阶段班团委们播放了《紧跟党走 逐梦青春》全国学联宣传片,增进了同学们对中华全国学联代表大会的了解,全国学联是五四反帝爱国学生运动的产物,它的诞生推动了学生运动的发展和进步。中国共产党成立后,全国学联在党的领导下,团结全国青年学生,为抵御外来侵略,推翻三座大山,夺取新民主主义革命的胜利发挥了重要的历史性作用。

 第二阶段,班团委们播放了习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开的相关新闻视频,并带领同学们学习了贺信内容和孙春兰副总理的致辞精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终站在党、国家和人民事业薪火相传、中华民族永续发展的战略高度,关怀青年成长、重视青年工作、关爱青年学生。我们需牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘初心担使命,商学院的研究生们更要在学思践悟中坚定理想信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 第三阶段,班团委们带领大家学习了全国学联第26届委员会工作报告和全国学联章程的修改情况,通过学习,同学们对全国学联第二十六届委员会工作报告、全国学联章程有了新的认识

 会议期间,同学们踊跃发言,积极分享各自的所感所悟,并下定决心矢志拼搏,努力使自己成为祖国的有用之才、栋梁之材,时刻准备着为祖国奉献自己的力量,按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,砥砺奋斗,积极投身于祖国伟大事业的建设之中。

 此次主题团日活动使同学们深刻认识到国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记在致信祝贺全国青联十三届全委会、全国学联二十七大召开时,深情勉励广大青年要“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家和民族的分量,饱含对广大青年的期待与关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。