当前位置: 网站首页 >> 正文

我院开展“党旗映天山”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]: [浏览次数]:

 

今天,我们隆重迎来了中国共产党99周岁华诞,商学院全体分别在校本部和北校区参加了庄严的升国旗仪式。在初升的暖阳里,在“乌鲁木齐蓝”的映衬下,伴随着激昂的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,老师们心潮澎湃。

今天,商学院联合科学技术学院一同为党庆祝生日,重温入党誓词,感受革命烈士陈然“抛头颅,洒热血”的视死如归精神,再次学习加思来提·麻合苏提“用生命书写忠诚”的先进事迹。忆往昔追思英烈,看今朝致敬英雄,商学院全体通过主题党日活动,进一步增强了爱党、敬党之情,进一步增强了凝聚力、战斗力,同志们纷纷表示要为商学院的发展凝心聚力,为新疆大学“聚焦总目标 建设双一流”贡献力量。                    

今天,也是科学技术学院老党员王全志老师的59岁生日,大家一起为他送上生日祝福。王全志老师激动地说:“今天是党的生日,也是我的生日,我感到无比的骄傲和自豪,在开展主题党日的时刻过生日,让我今生难忘。在平凡的岗位上做好平凡的事是我的人生追求,不忘初心,牢记使命,我将站好科技学院的最后一班岗!”  

“陈然和加思来提·麻合苏提两位英烈的事迹对于我们精神的洗礼意义重大,忆往昔,看今朝,他们不怕牺牲的斗争精神鼓舞着我们这一代人用真诚书写生命。成立商学院是大学党委在广泛调查、深入研究、反复论证的基础上做出的一项重大决策,商学院全体要勇于担当,以高度的使命感、责任感加强学习,加快制度等各方面建设,以时不我待、只争朝夕的紧迫感走在前,超前谋划、高质量地推进各项工作。今天的主题党日活动意义特殊,两个学院的教工党支部成员交流思想、交换意见,为抓好党建促业务,为今后全力以赴做好各项工作奠定了坚实的基础。”商学院院长顾光海说。  

科学技术学院党委书记靳、院长刘师伟表示,通过重温入党诗词、学习先烈的事迹,更加坚定共产党员的理想信念,坚决执行好大学党委交给的工作任务,站好最后一班岗,做好科学技术学院各项收尾工作。