当前位置: 网站首页 >> 正文

商学院2020级研究生新生入学教育圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为了加强研究生新生教育和管理,使2020级研究生新生尽快适应学校生活,新疆大学商学院在9月5日至6日对2020级全体新生进行了为期两天的入学教育。

9月5日,商学院1000多名新生在钉钉网络平台报到,商学院院长顾光海讲述了新疆大学的校史、概况以及商学院的情况,副院长吕雁琴对管理类专业学位做了详细的介绍,张力老师向同学们讲述了各专业的课程设置,依力亚尔老师带领着全体新生学习了各项规章制度。

9月6日,潘勇承、黄瑞老师带领全体新生学习了《三个白皮书》。最后,吕雁琴副院长对本次新生入学教育总结讲话,强调广大新生要树牢立志报国的决心和信心。

 通过此次新生入学教育,商学院2020级全体新生对新疆大学的基本情况有了进一步的了解,对学院课程设置有了清楚的掌握,对学校的规章制度有了深刻的认识,同时通过白皮书的学习,深刻认识到了“三股势力”的危害,认识到团结进步是现在的历史潮流,是人心所向,大势所趋,也懂得了今天的幸福生活是来之不易的,应该倍加珍惜。新生入学教育也对促进新生尽早适应新生活,融入校园新文化起到了积极的作用。