当前位置: 网站首页 >> 正文

强国复兴有我 争做时代先锋 ——商学院第十三周升旗仪式简讯

发布者: [发表时间]:2022-05-23 [来源]: [浏览次数]:

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。时代总是把历史责任赋予青年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,党和国家的希望寄托在青年身上。

  为弘扬爱国主义精神,增强商院学子爱国热情,涵养初心使命意识,商学院分团委于5月22日上午9时在友好校区国旗台举行了第十三周升旗仪式。商学院专职班主任常雯青老师、陈璐老师,21级会计5班、会计6班全体同学参与仪式,21级工程管理3班刘源同学主持仪式。

  当日上午9时升旗仪式开始,国旗护卫队迈着坚定而矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗缓缓进场。虽然微风带着些许凉意,但同学们依然昂首挺胸。当国歌奏响,五星红旗冉冉向着朝阳升起,在场所有师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌。随后,会计5班朱欣宇同学作为学生代表在国旗下进行发言,她提到百年前,西风漫卷,骇浪惊涛,先贤以勤勉始,中流击水,慷慨悲歌。现如今,暖阳和煦,春光无限,我辈当以勤勉继,迎风破浪,过坎爬坡。身为新疆大学的学子,发扬“兵团精神”,弘扬“胡杨精神”是永不过时的时代话题。号召同学们端正思想,坚定信念;奋发有为,勇往直前;求真务实,守正创新;雪胎梅骨、胸怀大我。在人生中最富有朝气的年纪里,强国复兴有我,争做时代先锋!语毕,掌声不断。最后,主持人宣布第十三周升旗仪式结束,全体师生有序退场。

  此次升旗仪式不但展现了商学院研究生昂扬向上的精神风貌,还加强了爱国主义教育,增强了同学们的责任感与使命感。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。坚定理想信念,明确时代责任,牢记党的教诲,立志民族复兴。不负韶华,不负时代,不负人民,望广大青年学子把握好青春的赛道,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新青年。