当前位置: 网站首页 >> 正文

端午“枝叶”粽“关情”

发布者: [发表时间]:2022-06-03 [来源]: [浏览次数]:

  五月五,过端午,包粽子,粽叶青,糯米香。为弘扬中华优秀传统文化,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,商学院从丰富学生校园文化生活出发,于6月3日下午五点在餐饮广场二楼举办端午包粽子联欢活动。活动伊始学院党委书记顾光海老师发表讲话:“端午节是中国四大传统节日之一,通过本次活动让同学们感受中华传统之美,增强民族自豪感。同时,在活动中收获温暖、增进友谊,商学院就是你们的家!也希望同学们为即将到来的专业实践积极调整状态,尽快做好准备。努力学习、用心工作,不断完善充实自己。在青春的赛道上,跑出最好成绩!”

  为使同学们度过一个有意义的节日,在活动之前,学院联合友好校区餐饮服务中心为大家精心准备好了包粽子所需要的各类食材。活动中,同学们舞动粽叶,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米在大家手中瞬间便包成一个个可爱的粽子。有经验的同学们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣等在粽叶中填满扎牢,初学者也毫不怯场,边看边学,逐渐从生疏到熟练,不一会儿,桌子上便摆满形态各异的粽子。在此期间,我院还组织学生开展才艺表演活动,在开场节目诗朗诵《遇上端午》之后,汇演正式拉开序幕,整场汇演共包含同学们精心准备的14个节目,在场师生一起欢声笑语,气氛热闹、温馨又和谐,在商学院这个大家庭中共同度过一个难忘、祥和的端午节。

  包粽子、吃粽子是我国传统习俗,学院组织包粽子活动,使同学们感受到浓浓的中华传统文化,体现了师生之间、同学之间互帮互助的传统美德。本次活动将校园生活与传承中华传统文化有效结合,不仅让同学们感受到节日的快乐、体味美好生活,更进一步增进了师生情谊,让同学们在特殊时期真真切切感受到节日的温馨和学院的浓浓关爱。