当前位置: 网站首页 >> 正文

商学院举办旅游管理专业交流座谈会

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

 

为帮助2022级旅游管理专业的跨专业新生更好地适应研究生生活,进一步加深专业知识理解明确学习目标培养专业兴趣增强学习动力提高学习效率,助力学生成才成长,新疆大学商学院培养办公室研究生分会学术学习部于2022年11月12日19:30组织召开了旅游管理专业交流座谈会。会议通过线上腾讯会议的方式呈现,商学院2022级旅游管理班班主任李永成老师出席了本次会议近七十名研究生参加了本次座谈会

会议伊始,李老师强调了本次会议的主题和目的是帮助2022级旅游管理专业新生解决线上教学带来的学习困惑,激发学生的学习热情,营造良好的学习氛围,并充分发挥优秀学生榜样的引领作用。

本次座谈会主要邀请了旅游管理专业2020级的张萍、张傲强、闪罕与2021级的窦飞作为优秀学生代表,为2022级旅游管理专业的新生作交流分享。

在互动交流环节中,2022学生结合半学期的学习情况与自身学习体会,围绕学习规划、校园生活、文献阅读及写作和就业方向与前景等方面的问题进行提问,参会的优秀学生代表针对同学们提出的问题做出了详细的解答,并建议同学们在研究生期间学好专业理论知识,找好自身定位,培养独立发现问题、分析问题、解决问题的能力,及时总结阅读论文中发现的创新性方法和经验。

的同学纷纷表示,学长学姐们分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的学习生活和职业生涯规划。

开展次专业交流座谈会不仅有利于旅游管理专业学生加强对本专业和未来发展方向的了解,从而更好地完成学业、设立目标、规划人生,而且更是学院优良学风和同学们自信自强精神的传承,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。