当前位置: 网站首页 >> 正文

捷报!商学院2支队伍在“首届丝路会计商业模拟与案例大赛”中荣获佳绩!

发布者: [发表时间]:2022-07-24 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 2022年723日,首届丝路会计商业模拟与案例大赛圆满结束。新疆大学商学院2支队伍经过总决赛激烈地比拼,从96支参赛队伍中脱颖而出分别荣获二等奖和三等奖的优异成绩。

根据大赛方案“每家单位晋级总决赛12强的数量不超过2支,若超过2支,该单位取前2支团队晋级总决赛,多出的名额将按分数由本赛区其他单位团队依次替补。”新疆大学代表队满额晋级!

2022年首届丝路会计商业模拟与案例大赛由丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办,丝路会计硕士(MPAcc)联盟案例大赛组委会、兰州财经大学会计学院承办,芬兰Cesim协办。该比赛旨在以互联网形式,通过高科技平台,实现培养跨界应用型会计人才的目标。通过本次大赛,推动MPAcc学生亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,同时促进联盟单位间MPAcc学生的交流与沟通,为学生实践能力的提升打下良好的基础。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。商学院研究生对于商业模拟与案例大赛抱有极高的热情,比赛通知一经下发,同学们便开始踊跃报名,学院通过层层筛选出5支队伍参加比赛。代表学校参赛的同学其他参赛的91支团队同台竞技,并取得优异成绩。受全国疫情的影响,最后总决赛全程线上进行,共分为案例PPT路演视频展示和评委提问两个环节,对参赛团队进行理论与实践的全面考核。

5支队伍在商学院、经济与管理学院教师的指导下突出重围,成功入围决赛商业模拟阶段,最终2支队伍成功入围总决赛案例分析阶段,以第四名和第七名的好成绩分别荣获二等奖和三等奖队员们在决赛中以扎实的理论基础和突出的实践能力展现了良好的精神风貌!本次优异成绩的取得,是团队全体师生共同努力的结果,也是学校人才培养质量逐步提升、高质量特色化发展的良好展现。

商学院自成立以来便高度重视会计案例教学、案例研究与开发以及案例大赛的参与。通过案例开发立项、案例大赛举办等,进一步提升育人实效,将来要培养一批专业能力过硬、扎根行业领域、服务国家发展的财会精英,推动学院高质量、特色化发展

相信通过本次比赛能极大地激发商学院学子的财经分析能力、团队协作能力、沟通表达能力,为接下来的学习生活打下更加坚实的学术基础!

获奖队伍分别是:

二等奖:西北商队(队长:谭欣苗,队员:孙峥岩崔令一、张睿敏,指导老师:商学院 吕雁琴)

三等奖:522议事大厅(队长:马瑞,队员:王玉凤、曲彦欣、王海玲,指导老师:经济与管理学院 孙戈兵)

优秀奖:鑫森淼焱垚队(队长:薄晨熹,队员:代健吾、胡国霞、任欣茹,指导老师:经济与管理学院 李咏梅)

优秀奖:日薪越亿(队长:于淼淼,队员:庞敏、刘艺培、谢晓璇,指导老师:经济与管理学院 李莉)

优秀奖:迎难而上队(队长:郭容含,队员:孙少威、张馨月、申雷雷,指导老师:经济与管理学院 徐晓莉)