当前位置: 网站首页 >> 正文

“讲规矩 有纪律”——记商学院党风廉政教育月专题党课

发布者: [发表时间]:2020-07-16 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展好党风廉政教育月活动,促使党员干部牢记党的宗旨,守初心、担使命,坚决做到“两个维护”,自觉做到遵规守纪,清正廉洁,筑牢廉政风险防控防线,根据商学院第22个党风廉政教育月活动的安排,7月15日下午,商学院院长顾光海为学院教职工上了一堂题为“践行‘四讲四有’,做合格党员”的党风廉政专题党课。

党课通过深入浅出的讲解、联系实际的分析,主要从三个方面对“践行‘四讲四有’,做合格党员”进行了剖析:一是什么是“四讲四有”。讲政治,有信念,是爱党之源;讲规矩,有纪律,是护党之要;讲道德,有品行,是兴党之本;讲奉献,有作为,是为党之基础;二是怎样做到“四讲四有”。要严格约束自己,严守纪律规矩,牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,以戒惧之心规范言行;三是总书记论如何做一个合格党员。强调党员干部要知敬畏,坚定理想信念;要存戒惧,强化拒腐防变;要守底线,自觉遵纪守法。

最后,顾院长提出党员干部要起到先锋模范作用,在工作中以身作则、迎难而上;要注重落实党风廉政建设责任,根据校党委有关工作要求,落实好党风廉政建设各项具体工作;要做好廉政风险点的日常排查,抓早抓小,防微杜渐。

通过此次党课学习,不仅让党员干部得到一次心灵的洗礼,更让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。