当前位置: 网站首页 >> 教学培养 >> 正文

商学院第一届“百年芳华 共商研学”研究生学术文化节“时事大讲堂”系列活动之新商讲坛第15期 把握宏观经济命脉 引领未来优质发展

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生深入了解当前宏观经济环境,提升对宏观经济动向的把握能力,5月9日20:30,商学院第一届“百年芳华 共商研学”研究生学术文化节“时事大讲堂”系列活动之新商讲坛第15期“2024年宏观经济分析”主题讲座在友好校区第三阶梯教室举行。本次讲座特邀申万宏源证券研究所高级分析师王路担任主讲嘉宾,新疆证券期货协会秘书长马业勤、申万宏源西部证券财管部资深顾问王刚、新疆大学商学院院长吕雁琴、副院长宋凌峰、刘书庆教授等嘉宾老师出席讲座,180余名研究生聆听学习。

讲座伊始,马业勤秘书长发表讲话,她希望通过本次讲座能让大家更全面地了解金融行业,为未来的职业选择提供指引,助力新疆资本市场的蓬勃发展。

60681

主讲王路老师以近期股市表现为切入点,分析了我国当前的宏观经济形势。他从消费、投资和出口等三大需求对目前宏观经济进行了深入分析,讨论房地产、新能源、汽车等热点问题。要以高科技推动经济转型,大力发展数字经济,形成新的经济增长点,实现经济的高质量发展。

讲座最后,同学们纷纷踊跃提问,老师细致解答,现场氛围热烈。此外,申万宏源西部证券投教专员刘德盛为在场学生介绍了ETF投资菁英挑战赛,并鼓励大家积极参与,以获取实习机会。

通过本次“新商讲坛”学术交流活动,商院学子对当前宏观经济有了更全面的认识,对前沿热点问题有了更全面的了解。同时,此次讲座也拓宽了学生的视野,为未来发展提供了更多方向。学院全体师生由衷感谢王路老师的倾情讲授,学院学术交流研讨活动也将持续进行,不断深化落实学术创新,期待下一期“新商讲坛”的顺利召开。