当前位置: 网站首页 >> 教学培养 >> 正文

商学院第一届“百年芳华 共商研学”研究生学术文化节圆满闭幕!

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,新疆大学商学院第一届“百年芳华 共商研学”研究生学术文化节在友好校区圆满闭幕。此次学术文化节旨在深入贯彻习近平总书记在全国研究生教育会议上的讲话精神,通过创新方法,探索适合商学院研究生群体的学术文化氛围建设路径,进一步丰富学生们的学术体验,提升学生们的学术素养和创新能力。闭幕式由商学院辅导员高志娟老师主持,商学院党委副书记、纪委书记潘勇承、副院长宋凌峰、刘书庆教授出席活动,受表彰的获奖个人和团体共同参与了本次闭幕式。

109C4

闭幕式伊始,全体师生肃立,共同奏唱国歌,现场气氛庄严而热烈。紧接着,学院对在学术文化节期间表现突出的学生进行了一一表彰,向他们颁发荣誉证书,肯定他们在学术创新与探索上的卓越表现。

11CEC

随后,来自工商管理专业2023级1班的秦臻同学作为学生代表上台发言。他提到,学院举办的此次学术文化节不仅为研究生们搭建了一个宝贵的学术交流平台,创造了深入学术交流的机会,更促进了不同学科间的交融与碰撞,极大地拓宽了大家的学术视野,为大家的学术成长注入了新的活力。

130B0

潘勇承老师高度评价了本次学术文化节所取得的成果,并指出文化节在营造浓厚学术氛围、创新学习形式、提升研究生学术素养和创新能力等方面发挥了重要作用。他鼓励广大研究生继续积极参与学术活动,不断提升自身的学术水平和创新能力。

最后,参与本次学术文化节闭幕式的全体师生合影留念。

1D08E

此次研究生学术文化节不仅是一次学术的盛宴,更是商学院研究生培养工作的一次重要实践,其促进了跨学科的学术碰撞与交流,拓宽了学生们的学术视野,激发了学生们的创新热情,为学生们提供了良好的学习平台。未来,商学院将继续做好“百年芳华,共商研学”的新篇章,努力搭建高水平的学术交流平台,营造更加浓厚的学术文化氛围,推动研究生学术文化建设的深入发展。