当前位置: 网站首页 >> 校友服务 >> 校友期刊 >> 正文

每月之星·姬会科

发布者: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

一、个人简介

姬会科,中共党员,商学院2020届校友。现任职于郑州市人禾工程咨询有限公司。

在校曾担任2020级工程管理纪律委员、商学院研究生第九党支部支部委员。曾荣获自治区奖学金、自治区学业奖学金、新疆大学优秀研究生称号、优秀班干部称号、优秀毕业生称号、第八届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛”新疆赛区铜奖1项。

二、精彩回顾

研一期间,积极参加学校及学院组织的各项活动,如商学院趣味运动会、红歌比赛、书法比赛等,其中在商学院趣味运动会,凭借出色的表现荣获篮球比赛集体一等奖及毽球比赛个人二等奖。

2023年,顺利通过了一级注册造价工程师考试,总结了以下两点备考经验:

第一,制定符合个人实际情况的学习计划。需全面评估自己的时间分配、能力水平和兴趣爱好,制定切实可行的学习计划;注重平衡各科目学习时间,确保理论与实践相结合;同时,也需合理安排休息时间,以保持最佳的学习状态。第二,按照学习计划坚持不懈地完成任务是取得成功的关键。在备考过程中,我面临了诸多困难和挑战,但我始终坚定信念,严格按照计划行事,不断克服障碍,逐步提升自己的能力。

三、经验分享

本人本科专业是工程造价,研究生专业是工程管理,毕业之后选择了与专业相匹配的工作,进入了一家造价咨询公司,主要从事的工作是招投标预算、竣工结算、全过程造价咨询等。

建议同学们在就业时,需要准备以下三点:第一、制作个人简历。一份优秀的个人简历可以有效提高第一印象,简历要突出重点和亮点,增加自己的个人筹码;第二、明确就业方向。公务员、事业单位、企业、个人创业等,要结合个人实际情况,选择择业方向;第三、获取招聘途径。要持续关注学校线下招聘会、国聘网、智联招聘等线上招聘以及老师同学推荐的途径,抓住每一次机会。

四、校友寄语

研一的学弟学妹们:在完成基础理论课程学习的前提下,多参加科研讲座等活动,为今后的学习和工作打下坚实的基础。在课余时间积极参与学校组织的各类活动,这有助于你们与老师、同学们建立深厚的情感联系,也能陶冶情操,丰富人生经历。

研二的学弟学妹们:要抓住实习这个关键时期。需要学会将理论知识与实际工作相结合,将书本上的知识运用到实践中去,并从中汲取经验,回归课本,不断完善自己的知识体系。在工作中,需要保持谦逊认真的态度。

研三的学弟学妹们:一定要确保完成毕业论文的撰写,做好对未来的规划。在撰写毕业论文的过程中,需要认真查阅相关文献和资料,虚心接受导师和其他老师的批评与指导。同时,保持与老师、同学们的沟通与交流,以确保顺利完成学业。衷心祝愿你们能够找到一份心仪的工作,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

五、结语

最后,衷心感谢潘勇承老师、刘耘老师以及建筑工程学院、商学院的全体教师,在研究生三年的学习生活中给予我的无私关怀与宝贵指导。在新疆大学百年校庆即将来临之际,我诚挚祝愿各位老师身体健康、事业有成,祝愿全体同学学业有成、前程似锦,同时祝愿母校新疆大学繁荣昌盛、蒸蒸日上!