当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生经纬 >> 正文

清明祭英烈,传承英雄志 ——商学院研究生党支部组织参观毛泽民故居主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”

为了传承和弘扬优良革命传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激励全体党员学习英雄精神,汲取奋斗力量,2024年4月3日,工业工程与管理研究生第三党支部组织开展了清明祭英烈,传承英雄志——参观毛泽民故居主题党日活动。党支部书记高志娟老师、全体党员、入党积极分子及班级团支部团员共30余名研究生参与本次活动。

故居前,全体党员齐唱国歌,全体党员面向党旗,由支部书记高志娟同志领誓,重温入党誓词。随后,全体同学在党支部的组织下,集体在毛泽民同志纪念雕像前,向革命先烈默哀致敬。默哀结束后,全体党员同志和同学们前往不同展厅,通过文字和视频资料学习了解毛泽民同志生平事迹和故事,利用故居中保留下来的历史文物,深入学习了解毛泽民同志的崇高品质和不朽业绩。在参观过程中,支部书记志娟老师通过聊天谈话等方式引导党员干部学习英雄大无畏的崇高信仰,传承红色基因,勇攀时代新高峰。

参观结束后,党支部副书记张路遥同学分享了自己对于此次活动的感悟,支部组织委员杨学成组织同学们就本次活动进行了讨论分享,最后支部书记高志娟同志做总结讲话。全体同学在毛泽民同志雕像前合影留念。

此次清明节祭奠先烈活动不仅是对历史的纪念,更是对革命英雄精神的传承和弘扬,我们应该珍惜现在的美好生活,学习先烈们为崇高事业和理想敢于牺牲的爱国主义精神。和平的年代,勇于肩负伟大使命,铭记习近平总书记对青年工作的重要指示,为国家的发展和人民的福祉做出自己的贡献。