思政终章启新程,启航青春再出发 ——商学院举行研究生毕业生“最后一堂思政课” 暨升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

又是一年初夏时,又是一年话别季。为进一步贯彻落实立德树人根本任务,加强毕业生的思想政治教育,引导毕业生坚定自身理想信念,增强爱校荣校和感恩意识,5月20日,商学院在友好校区图书馆前举行研究生毕业生“最后一堂思政课”暨升国旗仪式,商学院党委班子、全体教职工、21级毕业生和23级研究生参加活动,仪式由学院党委副书记、纪委书记潘勇承老师主持,学院党委副书记、院长吕雁琴老师作国旗下讲话。

在晨光中,国旗班成员迎着朝阳,步伐铿锵有力,向升旗台稳健走去。激昂的国歌声响起,鲜艳的五星红旗在众人的注视下冉冉升起,随风飘扬。

面对即将踏上新征程的毕业生学子,吕雁琴院长发表了深情寄语。首先,她代表学院向即将毕业的同学们表达了最热烈的祝贺,并对辛勤付出的老师们表示感谢。她鼓励同学们学以致用,为母校争光,为祖国繁荣贡献自己的力量,希望毕业生们常怀感恩之心,感谢父母、老师和同学,用实际行动去回报社会、回报母校。其次,恰逢百年校庆之际,她鼓励毕业生赓续新大红色基因,传承母校的优良传统,积极就业,扎根基层,承诺学院永远是同学们勇敢追梦的港湾。最后,吕院长祝愿毕业生前程似锦,新疆大学未来更加辉煌!

毕业生代表2021级工业工程与管理专业何明帛同学在国旗下发言。他对新疆大学百年华诞表示祝愿,对学校老师们的教育培养表示衷心的感谢。即将步入社会,他表示将会以母校为荣,传承红色基因,用实际行动践行社会主义核心价值观,贡献祖国,共创辉煌。

潘勇承老师代表商学院全体师生,向即将告别母校的毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,希望毕业生眼有星辰大海、心有家国情怀,并提醒大家珍惜在校时光,展现研究生文明风采。

浇花浇根,育人育心,育人之本,在于铸魂。此次活动不仅是学院人才培养和毕业生教育的一个缩影,更是一次经典的思政教育课,教育引导即将毕业的青年学生在新征程中勇担使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。