商学院举办《中国共产党纪律处分条例》 专题辅导党课

发布者: [发表时间]:2024-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党的纪律建设,提高党员及党员发展对象的纪律意识和规矩意识,商学院于5月22日在友好校区阶梯教室成功举办了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导党课。本次党课邀请党委学生工作部党总支书记孙琳杰副教授主讲,辅导员李多露、徐鹏威跟班学习,在校全体研究生党员现场聆听,党员发展对象则通过线上平台同步进行。

孙琳杰老师以习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述为开篇,深入阐述了纪律严明作为党的优良传统和政治优势的重要性。她结合《条例》的修订背景和现实意义,对条例的主旨要义进行了详细解读,帮助在场党员全面而深刻地理解了《条例》的核心内容。

在课程的第三部分,孙老师对《中国共产党纪律处分条例》中的“六项纪律负面清单”进行了逐条解析,并结合具体案例分析了违反纪律的严重后果,使党员们深刻认识到纪律的严肃性和不可逾越性。她强调,党员必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,确保自己的行为符合党的标准和要求。

最后,孙老师着重强调了贯彻执行《条例》的重要性,号召广大党员要以严明的纪律推进党的自我革命,不断提高党的凝聚力和战斗力。她鼓励党员们在日常工作和生活中要自觉遵守党的纪律,以实际行动践行党员的誓言和使命。

通过此次学习,党员们对党的纪律建设有了更加深入的了解,对自身的责任和使命有了更加清晰的认识。党员发展对象也通过线上学习,对党的纪律要求有了初步的认识,为将来的发展奠定了坚实的基础。

商学院一直高度重视党的建设工作,此次《中国共产党纪律处分条例》专题党课的成功举办,不仅提升了党员和党员发展对象的纪律意识,也进一步推动了商学院的党建工作。商学院将继续深化党的纪律教育,不断提升党员队伍的整体素质,为培养更多优秀人才贡献力量。