校企携手促就业,共育英才助发展 商学院赴上海启源芯动力新疆分公司座谈交流

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,充分了解企业岗位需求,推动产教融合,6月5日,商学院研究生工作办公室主任依力亚尔·阿吉木、研究生办公室辅导员张亚鹏、梁志红及三名2023级工业工程与管理专业学生到国家电投上海启源芯动力新疆分公司座谈交流。

176BB

座谈交流中,杨晓丽女士首先对公司的主营业务进行了全面介绍。随后,双方就人才招聘、校企合作等议题展开了深入而富有成效的讨论,主要涉及企业的基本情况和人才招聘需求。

13D4B

依力亚尔·阿吉木老师就人才供需对接及校企合作的潜在机会与企方代表进行了深入探讨,并与在企业工作的研二实习生进行了亲切交谈,细致了解了他们的工作内容、工作安排以及实习状态,鼓励实习生们继续发挥自己的专业能力,为企业的发展贡献力量。

此次座谈会的开展,是商学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,形成校企双赢局面奠定了良好基础。今后,商学院将基于办学优势与特色继续与相关企业开展深入、广泛、务实的合作,定期互访交流,共商人才培养模式,构建学院企业就业育人工作长效机制,为区域经济发展培养高素质人才。