当前位置: 网站首页 >> 正文

研究生学术交流活动月 有商有“粮”系列活动第三十期 公共管理专业毕业论文撰写经验分享会

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

论文撰写前路漫漫,经验分享引领前行"。在当前公共管理领域知识不断更新的背景下,研究生们不仅要夯实专业理论之基,更应通过毕业论文撰写的经验分享,来增强实际操作能力,拓宽学术视野。公共管理专业的毕业论文撰写,不仅是对储备知识与实践效果的检验,更是迈向专业精英的重要里程碑。为促进公共管理学术研究的深入交流,强化理论与实际操作的紧密结合,激发同学们的研究热情和实践能力,2024年7月1日晚20:30,新疆大学商学院培养办公室、研究生分会学术学习部联合举办了有商有系列活动第三十期——公共管理专业毕业论文撰写经验分享会。此次活动特邀马少楠同学担任主讲嘉宾,全院近百名学生齐聚一堂,共同汲取撰写毕业论文的宝贵经验。

马少楠同学首先从公共管理硕士(MPA)论文撰写的整体流程出发,深入剖析了论文撰写的各个环节。她详细讲解了MPA论文的撰写过程,强调了从选题、构思、写作到修订的每一步都至关重要。她结合专业需求,指出了同学们在撰写过程中应当拓展的学习工具、学习途径以及这些工具的应用场景。在MPA论文选题环节,马少楠同学分享了自己对选题原则的独到见解,强调了选题应紧密结合当前公共管理领域的热点和难点问题,同时要考虑到个人兴趣和研究能力。她向大家列举了一些成功的选题案例,并分析了这些案例的选题背景和研究价值。在MPA学位论文开题基本要求方面,马少楠同学详细介绍了开题报告的写作要点和注意事项。她强调了在开题报告中要清晰地阐述研究目的、研究问题、研究方法、预期成果等关键内容,同时要注重逻辑性和条理性。

对于优秀MPA学位论文的要求,马少楠同学从多个角度进行了阐述。她强调了论文的学术性、创新性、实践性和规范性,并指出了在论文撰写过程中需要注意的一些细节问题。她鼓励同学们在写作过程中要注重文献综述的深度和广度,注重研究方法的科学性和适用性,注重数据分析和结论的准确性和可靠性。在常见问题及解决办法方面,马少楠同学针对同学们在论文撰写过程中经常遇到的问题进行了梳理和解答。她分享了自己在论文撰写过程中的经验和教训,并给出了具体的解决办法和建议。她鼓励同学们在遇到困难时要勇于面对和克服,不断提高自己的研究能力和写作水平。

最后,马少楠同学通过分享自己的研究成果和心得体会,激发了同学们对公共管理领域研究的热情和兴趣。她的讲解不仅帮助同学们更好地了解MPA论文撰写的相关知识和技巧,还拓宽了同学们的研究视野和思路。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习和研究充满了信心和期待。

在答疑环节,同学们踊跃提问,嘉宾耐心解答,现场学习氛围浓厚。

公共管理航程启,论文撰写智慧扬。在公共管理专业的辽阔领域中,我们追求的不仅是毕业论文撰写的精湛技艺,更是实践经验的丰富积累。本次公共管理专业毕业论文撰写经验分享会,正如照亮航行方向的灯塔,为同学们指明毕业论文撰写的道路,提供宝贵的学术指导和交流平台。在这里,我们共同探讨前沿的学术观点,分享实用的撰写技巧。我们旨在帮助大家掌握公共管理的精髓,积累论文撰写的宝贵经验。通过此次分享会,同学们可以学习到如何构建逻辑清晰的论文框架,如何进行深入有效的文献综述,以及如何运用专业的理论工具和方法来分析问题和提出对策。

展望未来,商学院将继续邀请各专业领域的业界专家和学术翘楚,与大家共襄学术盛举。有商有系列活动也将继续为各专业的同学们提供分享交流的机会,共同探索专业学科的无限可能。我们期待同学们能在每一次的讲座和分享会中收获满满,为未来的学术研究和职业生涯奠定坚实的基础。

若想对商学院学术学习部提出问题和建议,请扫描下方二维码填写问卷。

学术学习部留言箱

微信扫码填写问卷,提出您的问题建议。