商学院代表队全国多项赛事喜获大奖 第十五届全国企业竞争模拟大赛喜获两项全国二等奖和两项全国三等奖

发布者: [发表时间]:2024-07-22 [来源]: [浏览次数]:

第十五届全国企业模拟竞争大赛于2024年3月初启动,新疆大学商学院高度重视本项赛事,于3月底开展校园选拔赛,通过陈佳佳老师和商战模拟社团对学院入围队伍进行全面的培训与指导,四支队伍脱颖而出,代表学院参加全国赛,过三个月激烈的角逐,最终在获得了两项全国二等奖和两项全国三等奖。

企业竞争模拟大赛作为全国性的大型赛事,充分锻炼了学生在企业经营与管理之中所需各项能力,培养了学生的角色意识。参加本次比赛的各支队伍团结一心,取得的良好成绩既提升了新疆大学商学院在全国的影响力和知名度,也展示了商学院学生拼搏进取的形象。

第三届“尖峰时刻”全国商业银行管理模拟大赛喜获全国二等奖

5月31日至6月2日,第三届“尖烽时刻”全国商业银行管理模拟大赛总决赛在北京中央财经大学举行,新疆大学商学院2023级工商管理专业的于婧、任淑静、孟珠琳同学和2023级会计专业的张轲同学组成的“Eason不坑”队在历经一番鏖战后斩获全国二等奖和尖烽海报奖,指导老师陈佳佳荣获优秀指导老师奖。

通过参加比赛,团队成员们接触到了相对陌生的商业银行经营管理新领域,在模拟环境中认识并解决了不少商业银行经营管理过程中可能面临的实际问题,深刻感受到了学以致用、交流思想、拓展视野的重要性,拓宽了职业发展的路径,也对个人的发展方向带来了新的思考。

第二届西部高等学校新商科大赛喜获二等奖

第二届西部高等学校新商科大赛总决赛于2024年6月1日在西南石油大学成功举办。新疆大学商学院3名研究生(韦荣、彭开明、张轲)组成的团队经过激烈的角逐,最终荣获全国二等奖,商学院指导教师陈佳佳和经管学院指导教师郭扬获得优秀指导教师奖。

本次西部高等学校新商科大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,共66所院校代表队进入总决赛,其中本科生组52,研究生组14。商学院代表队突出重围占得一席之位,提升了参赛者的综合分析能力,培养了学生团队的团队协作意识和创新精神。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛新疆选拔赛喜获新疆三等奖

2024年全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛新疆选拔总决赛于2024年6月1日在新疆财经大学成功举办。新疆大学商学院两支代表队经过激烈的角逐,最终获得了三等奖两项,商学院指导教师吕雁琴、张力、陈佳佳获得优秀指导教师奖。

赛后参赛选手们纷纷表示,通过此次大赛促进了理论与实践的结合,加强了同学间的交流联系,在专业知识扩展的同时增强了团队意识,综合素质得到有效提升。

商学院高度重视各类学科大赛,给予学生资源支持,完善协同育人机制,积极关注比赛进程以及训练成果。此次获得的各项奖项,进一步扩大了新疆大学商学院的影响力和知名度,也是研究生学子为百年校庆的献礼。