喜报!李莉教授团队作品荣获第十五届“全国百篇优秀管理案例”

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

喜报!李莉教授团队作品荣获第十五届“全国百篇优秀管理案例”

金秋的九月,是硕果累累收获的季节。近日,中国管理案例共享中心发布了《关于发布第十五届“全国百篇优秀管理案例”获奖案例及作者的通知》,我校经济与管理学院李莉教授指导商学院会计硕士研究生李鑫、申延莹、张茂之和赵佳程开发的《打出响亮拳、创出优名片:疆果果的品牌发展之路》案例荣获第十五届“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”,这是我校案例连续第三年入选该中心“全国百篇优秀管理案例”。

据悉,第十五届“全国百篇优秀管理案例”从179所院校的1512篇投稿中评选出271篇获奖案例,其中:13项重点项目的64篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,141篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”(一般项目),43篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,23篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”,我校案例在众多佼佼者中脱颖而出,从全国范围内179所院校提交的1512篇投稿案例中,凭借卓越的质量与独特之处,成功入选,彰显了实力与努力。

本案例以喀什疆果果农业科技有限公司为例,其凭借对“新疆干坚果”产业的深厚理解,确立了“新疆大坚果专家”的鲜明品牌定位,形成了集研发、生产、销售于一体的综合性运营体系。在2024年,公司更是跻身乡村振兴区域品牌传播影响力百强榜,成为行业内的佼佼者。本案例聚焦疆果果的发展历程,详尽展现了一个四人小团队如何逐渐崛起,成为新疆地区坚果行业的领军品牌。通过深耕新疆本土资源,疆果果不仅强化了自身的品牌力量,更通过一系列的品牌赋能策略,有效扩大了品牌影响力,为公司的长效持续发展奠定了坚实基础。此案例旨在引导学生深入理解品牌定位理论、品牌资产CBBE模型、品牌延伸理论等关键概念,同时也对其他企业打造特色品牌、进行品牌建设等提供经验借鉴。

2021年起,我校专业学位研究生教学案例建设全面提速,成效斐然,不仅收获了国家级、省部级等重量级荣誉,更在领域内发出了响亮的“新疆大学之声”,充分彰显了我校在案例教育领域的创新引领力。这一系列标志性成果的涌现,极大地丰富了我校专业学位研究生的课堂生态,让教学内容紧贴时代脉搏,实践导向更加鲜明。同时,它促使了教学方式的深刻变革,推动课堂从传统的知识传授向互动探究、案例研讨转变,极大地提升了学习的深度与广度,更是激发了学生们的学习兴趣与探索精神,为他们的专业成长注入了强大动力。

展望未来,我校将以此为基础,持续深化专业学位研究生教育的内涵式发展,探索分类培养的新范式,努力构建高质量、有特色的研究生教育体系。我们相信,在全体师生的共同努力下,我校专业学位研究生教育定能绽放出更加璀璨的光彩,为社会培养出更多具备国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。