“蓝焰·工商”聚合力 共建共进促发展 商学院研究生党、团支部与乌鲁木齐市消防救援支队经济技术开发区大队莲湖路中队开展共建活动

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新疆大学建校百年,深入加强研究生党、团、班的特色建设,同时提升在校研究生的消防安全意识和应急处理能力,商学院工商管理研究生第一党支部、工商管理2023-1团支部、工商管理2023-2团支部于5月11日下午,在党支部书记、班主任陈佳佳老师的带领下,与乌鲁木齐市消防救援支队经济技术开发区大队莲湖路中队共同开展了一场别开生面的共建活动。

1ECCC

活动伊始,莲湖路中队的消防员们热情接待了商学院师生一行。李毓亨站长详细介绍了队站的建设情况、执勤器材装备以及队伍正规化建设的成果。师生们在消防员的引导下,参观了消防站内的各类消防器材和装备。消防员们耐心讲解了各种器材的名称、用途及使用方法,并对同学们提出的问题进行了详细解答。同学们通过实地观察,对消防器材有了更为直观和深入的认识。

在互动体验环节,同学们纷纷穿上消防服,亲身感受了消防员们执行任务时的重量与责任。穿上消防服的同学们既兴奋又紧张,对消防员这一职业的敬重之情油然而生。此外,师生们还参观了战斗班、荣誉室等库室,深入了解了消防员们的日常工作、业余生活以及队站的发展历程、荣誉和成绩。看到消防员们获得的各项荣誉和证书,师生们深刻感受到了他们为保卫人民生命财产安全所付出的辛勤努力和巨大牺牲。

最后,师生们在红门影院观看了火灾警示视频。视频中真实的火灾场景和惨痛的教训让在场的每一个人都深受触动。大家纷纷表示,要更加珍惜生命、重视消防安全,努力提高自己的防火意识和自我保护能力。

1F016

陈佳佳老师表示,此次共建活动不仅让师生们全面了解了各种消防救援器材和消防安全常识,还进一步增强了大家的防灾减灾救灾意识。她希望商学院与莲湖路中队能够继续深化合作与交流,共同为提升社会消防安全水平贡献力量。

“火焰蓝”与“工商蓝”的这次相遇,不仅是一场关于生命与财产安全的双向奔赴,更是一次心灵与责任的深度交融。未来,商学院将继续加强联学共建的优势互补作用,共同推动学院特色主题活动向更高层次、更广领域发展。