党旗引领 筑梦未来 商学院举行2024年第一期发展对象和预备党员培训班教学开班典礼

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为落实党中央关于党员发展工作指示精神的要求,进一步加强对我院预备党员和发展对象的培养教育,帮助学院广大预备党员和发展对象不断提高思想政治素质,确保新党员发展质量,做好党员发展工作,新疆大学商学院于2024年5月15日下午15:00在阶梯教室4举行了2024年第一期发展对象和预备党员培训班教学开班典礼。

商学院党委班子、研究生党总支委员、发展对象培训班、预备党员培训班班主任出席典礼。会议由研究生党总支组织委员、发展对象班主任李多露主持。

大会伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

商学院党委书记叶小勇致辞,他代表学院党委对参加本期分党校学习的122名预备党员及117名发展对象表示热烈的欢迎和祝贺,他明确了此次培训班的主要目的,指出三点期望:要充分认识举办此次培训班的必要性和重要性,端正学习态度;要把握学习的重点内容;要加强组织纪律性,遵守培训班的各项制度。

EC9F

学员代表崔令一代表全体培训学员进行表态:要深刻认识这次培训的重要意义;要严格要求自己,做到学以致用;要加强党性锻炼,坚定理想信念,表示要坚定理想信念用理论知识武装自己,将祖国的繁荣富强作为自己的奋斗目标,立志成为新时代的有用之才。

李多露老师介绍了本次党校的教学活动安排,本次党校培训内容共安排九次专题讲座,一次视频教学,预备党员增设一次学员论坛和一次实践教学。

典礼最后,商学院委副书记、纪委书记、分党校副校长潘勇承老师领誓,带党领培训学员们重温入党誓词,再次明确了自己的政治立场,更加坚定了对马克思主义、社会主义和共产主义的信仰。

181B5

春风化雨心田润,砥砺前行铸党魂。此次发展对象和预备党员培训班教学开班不仅强化了培训学员们对党的理想信念的认同,激发了他们为现共产主义奋斗终身的决心,也标志着商学院2024年对党员发展对象和预备党员的阶段培养正式启动,体现了学院对培养高素质党员人才的重视。未来商学院将继续进一步完善培养机制,优化培养方案,为新时代中国特色社会主义培养更多“挑大梁、当主角”的青年人才!