当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 荣誉成果 >> 优秀学生风采 >> 正文

优秀研究生标兵——周成

发布者: [发表时间]:2022-12-01 [来源]: [浏览次数]:

周成,新疆大学商学院20级工程管理班班长、学习委员,中共预备党员,商学院学术学习部副部长,友好校区知行楼一楼消防志愿者,国家奖学金获得者。
        在研究生期间荣获国家奖学金1次,自治区学业奖学金1次,新疆大学“优秀共青团员”2次,新疆大学“优秀研究生标兵”1次,在2021年郑州的疫情防控中荣获共青团郑州管城回族区委员会表彰。在中国国际互联网+大学生创新创业大赛新疆分赛区银奖1项,铜奖1项,“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛国家三等奖。在科研方面,国家专利2项,主持1项新疆维吾尔自治区研究生科研创新项目,参与导师的省部级纵向课题2项,横向课题2项。
        (一)“互联网+”项目名称:
        1、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛中的高教主赛道创意组银奖(5/14);
        2、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛中的“青年红色筑梦之旅”赛道公益组铜奖(4/10)。
        (二)国家专利名称:
        1、一种农机装配工业车间专用的吊装装置[P].
        2、一种具有缓冲作用的车间物料运送装置[P].
        (三)参与的课题名称:
        1、主持了新疆自治区2022年研究生科研创新项目“农机混流装配车间生产效率提升研究”(省部级纵向项目)。
        2、参与新疆高速公路收费标准定价方法及政策建议(局厅级横向项目)。
        3、参与新疆自治区区域协同创新专项-科技援疆计划项目“基于实时定位与追踪技术的农机数字化车间构建与应用省部级纵向项目。
        4、参与了新疆自治区重点研发项目“纺织机械智能车间关键技术研发”省部级级纵向项目。
        5、参与了新疆大学教研项目“研究生质量与可靠性案例库建设”10个案例的校级项目。
        周成同学在学习上态度端正,勤于思考,课上能积极与老师及同学展开相关课题的讨论,在认真学习各门专业课的同时,逐渐锻炼做研究的思想和态度。在研究方面,作为一名研究生,他深知知识的重要,研究的意义。勤于思考,探求真知,始终是他不变的信念。作为一名中共预备党员,班长积极投身于社会志愿服务活动,在2021年暑假期间,在家乡面临严峻的疫情防控工作,积极参加郑州抗洪救灾和突发新冠疫情的核酸检测工作,获得共青团郑州管城回族区委员会表彰。他时刻不忘践行身为一名党员的义务,诠释了新时代青年党员的勇敢与坚强、责任和担当!
        周成同学说:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。无论是在学习上,还是生活上,认真学习,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀研究生。